Брюшки семги с рисом
Замечательное сытное блюдо, которое понравится всем родным! Рис впитает в себя ароматный жир, станет более бархатным на вкус, сочным. Можно добавить измельченную зелень или приправу по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Брюшки семги 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшки семги очистите от кожицы вместе с чешуей, промойте в воде. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте. Рис лучше всего использовать пропаренный, он быстрее приготовится.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 4-6 минут на среднем нагреве. После чего нарежьте на части брюшки семги и добавьте в емкость, перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Промойте рис в воде и слейте жидкость. Высыпьте крупу в сковороду и залейте горячей водой. Добавьте соль и перемешайте. Накройте емкость крышкой и отварите все 15 минут. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не подгорел. Больше воды добавлять не нужно, рис будет впитывать выделяемый брюшками жир.
Шаг 4
Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость и перемешайте. Блюдо готово, выключите нагрев.
Шаг 5
Выложите брюшки семги с рисом на тарелку и подайте к столу горячими.