Брюшки семги с рисом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Брюшки семги с рисом

Замечательное сытное блюдо, которое понравится всем родным! Рис впитает в себя ароматный жир, станет более бархатным на вкус, сочным. Можно добавить измельченную зелень или приправу по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Брюшки семги 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшки семги очистите от кожицы вместе с чешуей, промойте в воде. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте. Рис лучше всего использовать пропаренный, он быстрее приготовится.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 4-6 минут на среднем нагреве. После чего нарежьте на части брюшки семги и добавьте в емкость, перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Промойте рис в воде и слейте жидкость. Высыпьте крупу в сковороду и залейте горячей водой. Добавьте соль и перемешайте. Накройте емкость крышкой и отварите все 15 минут. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не подгорел. Больше воды добавлять не нужно, рис будет впитывать выделяемый брюшками жир.

Шаг 4

Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость и перемешайте. Блюдо готово, выключите нагрев.

Шаг 5

Выложите брюшки семги с рисом на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×