Ризотто с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Ризотто с семгой

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Рис 150 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Пармезан 50 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Штуки
  • Рубленый укроп 4 Ст. ложки
  • Морская соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Шаг 2

Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.

Шаг 3

К луку добавить чеснок и семгу.

Шаг 4

В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.

Шаг 5

Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×