Ризотто с семгой
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 Грамм
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Рис 150 Грамм
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Пармезан 50 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1/4 Штуки
- Рубленый укроп 4 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Шаг 2
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
Шаг 3
К луку добавить чеснок и семгу.
Шаг 4
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.
Шаг 5
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гарнир из риса
50 мин
Морепродукты с рисом
40 мин
Ризотто
1 ч. 0 мин
Рис с морковкой в мультиварке
45 мин
Паэлья с рыбой
50 мин
Ризотто с курицей и овощами
55 мин
Гарнир из басмати и овощей
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами