Ризотто с семгой
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Семга 300 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Морская соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Сок лимона 1/4 Штуки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Рубленый укроп 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/9c/be/8c/04/rizotto_s_semgoi-137458.jpg)
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Шаг 2
![Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/6f/2e/e0/69/rizotto_s_semgoi-137460.jpg)
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
Шаг 3
![К луку добавить чеснок и семгу.](https://img.povar.ru/mobile/9d/66/19/b6/rizotto_s_semgoi-137462.jpg)
К луку добавить чеснок и семгу.
Шаг 4
![В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.](https://img.povar.ru/mobile/b3/bf/f9/65/rizotto_s_semgoi-137463.jpg)
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.
Шаг 5
![Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6f/8c/c6/36/rizotto_s_semgoi-137465.jpg)
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рис с морепродуктами и овощами](https://img.povar.ru/mobile/9f/66/97/d1/ris_s_moreproduktami_i_ovoshami-484567.jpg)
![Ризотто классический с грибами](https://img.povar.ru/mobile/1c/bf/5c/e9/rizotto_klassicheskii_s_gribami-433713.png)
![Жареный рис](https://img.povar.ru/mobile/9f/4f/9d/54/jarenii_ris-401486.png)
![Постные ленивые голубцы](https://img.povar.ru/mobile/5a/ef/11/0c/postnie_lenivie_golubci-225864.jpg)
![Кабачковая каша с рисом](https://img.povar.ru/mobile/cd/30/35/15/kabachkovaya_kasha_s_risom-166651.jpg)
![Рис с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/90/a2/a5/56/ris_s_baklajanami-63903.jpg)