Ризотто с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Ризотто с лососем

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 200 Грамм
  • Вино белое 1 Стакан
  • Овощной бульон 1/2 Литра
  • Лосось копчёный 100 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Грибы 100 Грамм
  • Черный перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Шаг 2

Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.

Шаг 3

В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.

Шаг 4

Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с лососем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×