Ризотто с лососем
По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 200 Грамм
- Вино белое 1 Стакан
- Овощной бульон 1/2 Литра
- Лосось копчёный 100 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Сливочный сыр 2 Ст. ложки
- Грибы 100 Грамм
- Черный перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Шаг 2
Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
Шаг 3
В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.
Шаг 4
Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!