Лосось с рисом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось с рисом

Ну, кто же из нас не знает классического сочетания красной рыбы с рисом. Его используют во многих кухнях мира и в разных блюдах: горячих, салатах и закусках. Какой же из вариантов выберем мы? Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 340 Грамм
  • Рис 170 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кресс-салат По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

Шаг 2

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Шаг 3

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Шаг 4

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Затем остудите его.

Шаг 6

Теперь нашинкуйте кольцами лук-шалот, а чеснок - пластиками.

Шаг 7

Затем отдельно обжарьте в масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 8

Авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 9

А сейчас соберите блюдо. В 3-4 чашки разложите рис. Затем рыбу, авокадо, лук и чеснок. Сверху кресс-салат и кунжут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×