Лосось с рисом
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось с рисом

Ну, кто же из нас не знает классического сочетания красной рыбы с рисом. Его используют во многих кухнях мира и в разных блюдах: горячих, салатах и закусках. Какой же из вариантов выберем мы? Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 340 Грамм
  • Рис 170 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Зелёный лук, перо 2 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кресс-салат По вкусу

Шаг 1

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

Шаг 2

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Шаг 3

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Шаг 4

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Затем остудите его.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Затем остудите его.

Шаг 6

Теперь нашинкуйте кольцами лук-шалот, а чеснок - пластиками.

Теперь нашинкуйте кольцами лук-шалот, а чеснок - пластиками.

Шаг 7

Затем отдельно обжарьте в масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Затем отдельно обжарьте в масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 8

Авокадо нарежьте кубиками.

Авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 9

А сейчас соберите блюдо. В 3-4 чашки разложите рис. Затем рыбу, авокадо, лук и чеснок. Сверху кресс-салат и кунжут. Приятного аппетита!

А сейчас соберите блюдо. В 3-4 чашки разложите рис. Затем рыбу, авокадо, лук и чеснок. Сверху кресс-салат и кунжут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×