Лосось с рисом
Ну, кто же из нас не знает классического сочетания красной рыбы с рисом. Его используют во многих кухнях мира и в разных блюдах: горячих, салатах и закусках. Какой же из вариантов выберем мы? Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 340 Грамм
- Рис 170 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Зелёный лук 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кресс-салат По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.
Шаг 2
В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.
Шаг 3
Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.
Шаг 4
Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Затем остудите его.
Шаг 6
Теперь нашинкуйте кольцами лук-шалот, а чеснок - пластиками.
Шаг 7
Затем отдельно обжарьте в масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 8
Авокадо нарежьте кубиками.
Шаг 9
А сейчас соберите блюдо. В 3-4 чашки разложите рис. Затем рыбу, авокадо, лук и чеснок. Сверху кресс-салат и кунжут. Приятного аппетита!