Лосось тушеный
Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 300-500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Белое вино 0,75 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Мука 80 Грамм
- Специи, зелень По вкусу
Шаг 1
Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Шаг 3
Поверх лука выложите рыбу в один слой. Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.
Шаг 4
Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.
Шаг 5
Рыбка тушится минут 20-25. Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили. Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.
Шаг 6
Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет. Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!