Лосось тушеный
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лосось тушеный

Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Лосось 300-500 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Белое вино 0,75 Стакана
  • Специи, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.

Шаг 3

Поверх лука выложите рыбу в один слой. Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.

Шаг 4

Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.

Шаг 5

Рыбка тушится минут 20-25. Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили. Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.

Шаг 6

Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет. Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось тушеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось тушеный
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 10:21
Очень нежная рыбка)
Ольга Русанова
06.03.2016 11:27
Рецепт замечательный: рыбка получается нежная и очень вкусная, и в то же время, блюдо просто и быстро в приготовлении.

Похожие рецепты

 
×