Лосось под соусом
Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом - мой любимый рецепт из этой рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Штуки
- Подсолнечное масло 1+1/2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Лук-шалот
1 Штука
измельчить - Зубчик чеснока 1 Зубчик
- Сухое белое вино 1 Стакан
-
Лимон
1 Штука
выдавить сок - Сливочное масло 6+1/2 Штуки
-
Свежая петрушка
1 Ст. ложка
измельчить
Шаг 1
На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.
Шаг 2
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.
Шаг 3
В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть.
Шаг 5
Добавляем в готовый соус петрушку и поливам им филе лосося.