Лосось под соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Лосось под соусом

Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом - мой любимый рецепт из этой рыбы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Подсолнечное масло 1+1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
    измельчить
  • Зубчик чеснока 1 Зубчик
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    выдавить сок
  • Сливочное масло 6+1/2 Штуки
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    измельчить
Количество порций

Шаг 1

На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.

Шаг 2

Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.

Шаг 3

В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть.

Шаг 5

Добавляем в готовый соус петрушку и поливам им филе лосося.

Видео рецепт "Лосось под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×