Салат с семгой и рисом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с семгой и рисом

Быстрый и сочный салат вы можете приготовить за несколько минут, заранее отварив рис. По вкусу блюдо похоже на суши и обязательно понравится любителям японской кухни. Вы можете добавить в него нори.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленую семгу или засолите рыбу в домашних условиях.

Шаг 2

Тщательно промойте рис любого сорта в воде, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком, добавив пару щепоток соли. Отварите крупу примерно 15 минут при умеренном нагреве. Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться еще 5-10 минут. После чего крупу остудите. Лучше всего рис отварить и остудить заранее, так как салат готовится из холодных ингредиентов.

Шаг 3

Выложите отварной рис в глубокую тарелку или миску. Промойте огурец в воде, смывая шипы, пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте огурец тонкими брусочками или полукольцами.

Шаг 4

Удалите из рыбы косточки, если они присутствуют. Нарежьте ее кубиками и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте к рыбной нарезке.

Шаг 5

Выложите майонез любой жирности, всыпьте молотый черный перец и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат на блюдо или тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×