Малосольная горбуша
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Малосольная горбуша

Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 600-700 Грамм
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
    хорошего качества
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий 30-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем филе и выкладываем его в глубокую посуду.

Шаг 2

Натираем горбушу со всех сторон сахаром.

Шаг 3

А затем так же обильно натираем крупной солью.

Шаг 4

Посыпаем ее со всех сторон измельченным кориандром.

Шаг 5

Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.

Шаг 6

Приготовленным маринадом заливаем рыбу и натираем ее со всех сторон.

Шаг 7

Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.

Шаг 8

Как видите, здесь нет ничего сложного, а рыбка получается действительно вкусной, так что обязательно попробуйте ее приготовить. И приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Малосольная горбуша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малосольная горбуша
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×