Малосольная горбуша
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 600-700 Грамм
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
-
Соус соевый
2 Ст. ложки
хорошего качества - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем филе и выкладываем его в глубокую посуду.
Шаг 2
Натираем горбушу со всех сторон сахаром.
Шаг 3
А затем так же обильно натираем крупной солью.
Шаг 4
Посыпаем ее со всех сторон измельченным кориандром.
Шаг 5
Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.
Шаг 6
Приготовленным маринадом заливаем рыбу и натираем ее со всех сторон.
Шаг 7
Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.
Шаг 8
Как видите, здесь нет ничего сложного, а рыбка получается действительно вкусной, так что обязательно попробуйте ее приготовить. И приятного всем аппетита!