Горбуша малосольная
Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 4-5 Ст. ложек
- Молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.
Шаг 2
2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.
Шаг 3
3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.
Шаг 4
4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.
Шаг 5
5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.
Шаг 6
6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.
Шаг 7
7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.
Шаг 8
8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 9
9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.