Горбуша малосольная
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Горбуша малосольная

Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4-5 Ст. ложек
  • Молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

0 г

Белки

53 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.

Шаг 2

2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.

Шаг 3

3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.

Шаг 4

4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.

Шаг 5

5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.

Шаг 6

6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.

Шаг 7

7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.

Шаг 8

8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.

Видео рецепт "Горбуша малосольная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша малосольная
Оценить рецепт
3.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×