Запеченная рыба кусочками
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Горбуша 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Маслины По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
Шаг 2
Грибы промойте и нарежьте пластинками, затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибочки. Обжариваем все несколько минут, посолив по вкусу.
Шаг 3
На мелкой терке натрите сыр.
Шаг 4
Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.
Шаг 6
Присыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры черри (предварительно вымытые). Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Также можно добавить маслины.
Шаг 8
Приятного аппетита!