Запеченная рыба кусочками
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченная рыба кусочками

Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Помидоры черри По вкусу
  • Маслины По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.

Шаг 2

Грибы промойте и нарежьте пластинками, затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибочки. Обжариваем все несколько минут, посолив по вкусу.

Шаг 3

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.

Шаг 6

Присыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры черри (предварительно вымытые). Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Также можно добавить маслины.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Наталья Великодушная
20.05.2017 08:38
очень вкусно)

Похожие рецепты

 
×