Бараний окорок
Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога баранья (окорок) 1 Штука
- Мята (свежая, для маринада) 2 Пучка
-
Уксус
100 Миллилитров
(винный, белый - 50 мл, бальзамический - 50 мл) - Масло оливковое 100 Миллилитров
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Бараний окорок тщательно промойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок, жилок и лишнего жира. Чем моложе будет барашек, тем лучше.](https://img.povar.ru/mobile/63/1f/7f/55/baranii_okorok-326829.jpg)
Бараний окорок тщательно промойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок, жилок и лишнего жира. Чем моложе будет барашек, тем лучше.
Шаг 2
![Мяту вымыть и обсушить. Оторвать листики от стебельков и положить в чашу блендера. Измельчить их мелко, но не до однородного состояния. Можно просто нарубить листики ножом.](https://img.povar.ru/mobile/a5/16/43/f9/baranii_okorok-326830.jpg)
Мяту вымыть и обсушить. Оторвать листики от стебельков и положить в чашу блендера. Измельчить их мелко, но не до однородного состояния. Можно просто нарубить листики ножом.
Шаг 3
![Переложите подготовлены листики мяты в небольшую пиалку. Добавьте к ним сахар, соль, влейте бальзамический и винный белый уксус, а также оливковое масло. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e6/d3/23/33/baranii_okorok-326831.jpg)
Переложите подготовлены листики мяты в небольшую пиалку. Добавьте к ним сахар, соль, влейте бальзамический и винный белый уксус, а также оливковое масло. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
![Бараний окорок поместите в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, то это лучше сделать на всю ночь.](https://img.povar.ru/mobile/f5/b4/37/6c/baranii_okorok-326832.jpg)
Бараний окорок поместите в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, то это лучше сделать на всю ночь.
Шаг 5
![Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника и выложите на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте мясо запекаться на полтора часа. Каждые пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте мясо маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/d9/50/e7/e2/baranii_okorok-326833.jpg)
Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника и выложите на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте мясо запекаться на полтора часа. Каждые пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте мясо маринадом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бараньи котлеты на косточке](https://img.povar.ru/mobile/96/b2/aa/50/barani_kotleti_na_kostochke-299824.jpg)
![Баранина по-французски](https://img.povar.ru/mobile/38/4a/6b/18/baranina_po-francuzski-152076.jpg)
![Баранина с помидорами в фольге](https://img.povar.ru/mobile/b9/82/35/60/baranina_s_pomidorami_v_folge_-152205.jpg)
![Баранина в рукаве для запекания](https://img.povar.ru/mobile/e1/42/6d/0c/baranina_v_rukave_dlya_zapekaniya-150800.jpg)
![Баранина в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/57/64/baranina_v_gorshochke_v_duhovke-147005.jpg)
![Бараньи ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/15/08/9b/f6/barani_rebrishki-136797.jpg)