Бараний окорок
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бараний окорок

Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога баранья (окорок) 1 Штука
  • Мята (свежая, для маринада) 2 Пучка
  • Уксус 100 Миллилитров
    (винный, белый - 50 мл, бальзамический - 50 мл)
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Бараний окорок тщательно промойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок, жилок и лишнего жира. Чем моложе будет барашек, тем лучше.

Шаг 2

Мяту вымыть и обсушить. Оторвать листики от стебельков и положить в чашу блендера. Измельчить их мелко, но не до однородного состояния. Можно просто нарубить листики ножом.

Шаг 3

Переложите подготовлены листики мяты в небольшую пиалку. Добавьте к ним сахар, соль, влейте бальзамический и винный белый уксус, а также оливковое масло. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Бараний окорок поместите в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, то это лучше сделать на всю ночь.

Шаг 5

Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника и выложите на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте мясо запекаться на полтора часа. Каждые пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте мясо маринадом.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×