Куриная грудка с бальзамическим уксусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка с бальзамическим уксусом

Каждый кусочек мяса подарит вам буйство вкуса бальзамического уксуса, а также сладость меда. Всегда можете добавить сушеную зелень. Расскажу, как приготовить куриную грудку с бальзамическим уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриное мясо, нарежьте его небольшими ломтиками.

Шаг 2

2. Смешайте бальзамический уксус (оставьте 2 столовые ложки), измельченный чеснок, соль и перец. Выложите мясо в пакет или в миску, добавьте к нему маринад и перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

4. Переложите все мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду оставшийся бальзамический уксус и масло.

Шаг 6

6. Как только растворилось масло, добавьте мед и варите смесь около 5 минут, чтобы образовался густой соус.

Шаг 7

7. Верните в соус курицу и перемешайте, прогрейте пару минут.

Шаг 8

8. Выложите мясо в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Сергей Торопов
26.12.2018 01:40
Из за этого рецепта я лишился сковородки!!! При приготовлении соуса на медленном огне, ровно за 2 минуты все намертво карамелизовалось, спасибо за испорченный ужин!

Похожие рецепты

 
×