Куриная грудка с бальзамическим уксусом
Каждый кусочек мяса подарит вам буйство вкуса бальзамического уксуса, а также сладость меда. Всегда можете добавить сушеную зелень. Расскажу, как приготовить куриную грудку с бальзамическим уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 600 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте куриное мясо, нарежьте его небольшими ломтиками.
Шаг 2
2. Смешайте бальзамический уксус (оставьте 2 столовые ложки), измельченный чеснок, соль и перец. Выложите мясо в пакет или в миску, добавьте к нему маринад и перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
4. Переложите все мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду оставшийся бальзамический уксус и масло.
Шаг 6
6. Как только растворилось масло, добавьте мед и варите смесь около 5 минут, чтобы образовался густой соус.
Шаг 7
7. Верните в соус курицу и перемешайте, прогрейте пару минут.
Шаг 8
8. Выложите мясо в тарелку и подавайте к столу.