Найти идеальный рецепт

Куриная грудка с бальзамическим уксусом
50 мин
4

Куриная грудка с бальзамическим уксусом

Каждый кусочек мяса подарит вам буйство вкуса бальзамического уксуса, а также сладость меда. Всегда можете добавить сушеную зелень. Расскажу, как приготовить куриную грудку с бальзамическим уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 грамм
  • Бальзамический уксус 1/4 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мед 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте куриное мясо, нарежьте его небольшими ломтиками.

Шаг 2

2. Смешайте бальзамический уксус (оставьте 2 столовые ложки), измельченный чеснок, соль и перец. Выложите мясо в пакет или в миску, добавьте к нему маринад и перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

4. Переложите все мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.


Шаг 5

5. Добавьте в сковороду оставшийся бальзамический уксус и масло.

Шаг 6

6. Как только растворилось масло, добавьте мед и варите смесь около 5 минут, чтобы образовался густой соус.

Шаг 7

7. Верните в соус курицу и перемешайте, прогрейте пару минут.

Шаг 8

8. Выложите мясо в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Сергей Торопов
26.12.2018 01:40
Из за этого рецепта я лишился сковородки!!! При приготовлении соуса на медленном огне, ровно за 2 минуты все намертво карамелизовалось, спасибо за испорченный ужин!

Похожие рецепты

Стейк из курицы
Стейк из курицы
Соевый соус Бальзамический уксус Растительное масло Чеснок Куриная грудка Соль Сухие ароматные травы Перец черный молотый
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
40 мин
3.9
256
Курица в бальзамическом уксусе
Курица в бальзамическом уксусе
Консервированная фасоль Консервированные помидоры Бальзамический уксус Французская горчица Паприка Чеснок Мед Петрушка Куриное филе
Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком.
2 ч. 15 мин
3.8
81
Курица по-итальянски
Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Вино белое сухое Уксус бальзамический или винный Артишоки маринованные (головки) Соль и черный перец Брокколи Куриная грудка Луковица Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3

×