Куриная грудка с рисом
2 ч.
6

Куриная грудка с рисом

Куриная грудка с рисом — весьма простое и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед для всей семьи. Мясо курицы получается нежным, а рис — пряным и ароматным. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Куриная грудка с рисом 300 грамм
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нужно порезать, морковку — натереть на терке. Пассеруйте овощи на горячем растительном масле в сковороде на плите. Затем добавьте нарезанный пластинками и очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте и обсушите, нарубите произвольными кусками равных размеров. Выдавите к курице через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи. Положите мясо птицы к овощам, обжаривайте еще десять минут все ингредиенты.

Шаг 3

Возьмите вторую сковородку. Она должна быть чистой и сухой. Положите в нее заранее промытый рис, обжаривайте его на медленном огне в течение пяти минут.

Шаг 4

Когда рис поджарится, выложите сверху мясо с овощами. Не размешивайте. Влейте на сковородку пару стаканов горячей кипяченой воды, закройте крышку. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите блюдо в течение часа.

Видео рецепт "Куриная грудка с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с рисом
Оценить рецепт
3.7 17

Похожие рецепты

Плов с грудкой
Рис длиннозерный Масло растительное Грудка куриная Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Кумин (зира иранская) Куркума Перец красный острый
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!
1 ч.
4.5
×