Куриная грудка с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриная грудка с рисом

Куриная грудка с рисом — весьма простое и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед для всей семьи. Мясо курицы получается нежным, а рис — пряным и ароматным. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Куриная грудка с рисом 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук нужно порезать, морковку — натереть на терке. Пассеруйте овощи на горячем растительном масле в сковороде на плите. Затем добавьте нарезанный пластинками и очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте и обсушите, нарубите произвольными кусками равных размеров. Выдавите к курице через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи. Положите мясо птицы к овощам, обжаривайте еще десять минут все ингредиенты.

Шаг 3

Возьмите вторую сковородку. Она должна быть чистой и сухой. Положите в нее заранее промытый рис, обжаривайте его на медленном огне в течение пяти минут.

Шаг 4

Когда рис поджарится, выложите сверху мясо с овощами. Не размешивайте. Влейте на сковородку пару стаканов горячей кипяченой воды, закройте крышку. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите блюдо в течение часа.

Видео рецепт "Куриная грудка с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с рисом
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×