Куриное филе с ароматным рисом
Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Маслины 50 Грамм
-
Петрушка
Пучок
небольшой - Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Чоризо
100-150 Грамм
или другая сыровяленая колбаса
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7-10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12-15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
Шаг 4
Пока готовится грудка, промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Шаг 5
Тем временем нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
Шаг 6
В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1-2 минуты колбасу.
Шаг 7
Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!