Куриное филе с ароматным рисом
30 мин
количество порций 6

Куриное филе с ароматным рисом

Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Петрушка Пучок
    небольшой
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Чоризо 100-150 Грамм
    или другая сыровяленая колбаса
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7-10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12-15 минут на режиме жарки до румяной корочки.

Шаг 4

Пока готовится грудка, промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Шаг 5

Тем временем нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.

Шаг 6

В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1-2 минуты колбасу.

Шаг 7

Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
10.07.2018 18:39
Урааа!! Я так счастлива, так рада!! Жду тчк)) Спасибо, Даш!
Натали АВТОР
10.07.2018 18:39
Да-да! Спасибо, Оксана!
Дарья Вакулова
10.07.2018 18:10
Наташ, я к тебе в гости еду! :tongue: Очень вкусно выглядит! :biggrin:
Оксана Ч.
10.07.2018 15:09
Очень сытное и вкусное блюдо, Наташ!

Похожие рецепты

 
×