Рис по-намангански
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Рис по-намангански

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с курицей и овощами по-намангански. Блюдо похоже на плов, но готовится быстрее и проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 200 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Орехи измельчите.

Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Морковь, лук и тыкву выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте курицу с овощами 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте промытый рис и орехи.

Шаг 6

Можно это блюдо готовить в глубокой сковороде, но я все переложила в казан, так мне удобней. Все ингредиенты посолить, добавить карри и воду.

Шаг 7

Казан накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Готовьте рис 40-45 минут.

Шаг 8

Рис по-намангански готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.11.2018 14:45
Попробуйте, Вика! Я готовила впервые, конечно это не плов, просто вкусная рисовая каша.
Вика Василенко
30.11.2018 12:36
Зоя, интересный рецепт, воспользуюсь!

Похожие рецепты

 
×