Рис по-намангански
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с курицей и овощами по-намангански. Блюдо похоже на плов, но готовится быстрее и проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Орехи измельчите.
Шаг 2
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Морковь, лук и тыкву выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте курицу с овощами 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте промытый рис и орехи.
Шаг 6
Можно это блюдо готовить в глубокой сковороде, но я все переложила в казан, так мне удобней. Все ингредиенты посолить, добавить карри и воду.
Шаг 7
Казан накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Готовьте рис 40-45 минут.
Шаг 8
Рис по-намангански готов. Подавайте к столу горячим.