Армянский плов с сухофруктами
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1.5 Стакана
- Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Куркума 0.5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухофрукты 1 Стакан
- Миндаль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.
Шаг 2
2. В сотейник тем временем отправьте сливочное масло, растопите его.
Шаг 3
3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4
4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.
Шаг 5
5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.
Шаг 7
7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.
Шаг 8
8. В самом конце рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!