Армянский плов с сухофруктами
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1.5 стакана
- Сливочное масло 1.5 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Куркума 0.5 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Сухофрукты 1 стакан
- Миндаль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.
Шаг 2

2. В сотейник тем временем отправьте сливочное масло, растопите его.
Шаг 3

3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4

4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.
Шаг 5

5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6

6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.
Шаг 7

7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.
Шаг 8

8. В самом конце рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











