Плов из сухофруктов
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов из сухофруктов

Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Изюм 3 Щепотки
  • Курага 3 Щепотки
  • Барбарис 4 Щепотки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло растительное 80 Миллилитров

Шаг 1

1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.

1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.

Шаг 2

2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.

2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.

Шаг 3

3. Дальше закладываем рис.

3. Дальше закладываем рис.

Шаг 4

4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.

4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.

Шаг 5

5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.

5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.

Шаг 6

6. Готово! Приятного аппетита!

6. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×