Плов из сухофруктов
Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Изюм 3 Щепотки
- Курага 3 Щепотки
- Рис 200 Грамм
- Барбарис 4 Щепотки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.
Шаг 2
2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.
Шаг 3
3. Дальше закладываем рис.
Шаг 4
4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.
Шаг 5
5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.
Шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2