Плов из сухофруктов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов из сухофруктов

Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Изюм 3 Щепотки
  • Курага 3 Щепотки
  • Барбарис 4 Щепотки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло растительное 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.

Шаг 2

2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.

Шаг 3

3. Дальше закладываем рис.

Шаг 4

4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.

Шаг 5

5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.

Шаг 6

6. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×