Бальзамический крем
Крем из бальзамического уксуса и бальзамический уксус – 2 разных продукта итальянской кухни, которые в последнее время широко применяются для заправки салатов, а также в десертах в сочетании с фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус бальзамический 450 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 125 Грамм
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Налейте бальзамический уксус в сотейник или кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте обычный или тростниковый сахар, пару щепоток соли, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте посуду на средний огонь и, как только бальзамический уксус дойдет до кипения, перемешайте и оставьте кипеть на медленном огне.
Шаг 4
Когда жидкость уварится в 2 раза, станет густой и вязкой (около 20-30 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть. Храните бальзамический крем в холодильнике в герметичной таре до 2-х недель.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Lenaandreeva
26.01.2020 10:10
Надо попробовать, давно ищу как его приготовить)
Toma89
26.01.2020 10:05
Он густой получается после остывания?