Бальзамический крем
25 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Алла

Бальзамический крем

Крем из бальзамического уксуса и бальзамический уксус – 2 разных продукта итальянской кухни, которые в последнее время широко применяются для заправки салатов, а также в десертах в сочетании с фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус бальзамический 450 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Налейте бальзамический уксус в сотейник или кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте обычный или тростниковый сахар, пару щепоток соли, перемешайте.

Шаг 3

Поставьте посуду на средний огонь и, как только бальзамический уксус дойдет до кипения, перемешайте и оставьте кипеть на медленном огне.

Шаг 4

Когда жидкость уварится в 2 раза, станет густой и вязкой (около 20-30 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть. Храните бальзамический крем в холодильнике в герметичной таре до 2-х недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
26.01.2020 12:10
Надо попробовать, давно ищу как его приготовить)
Toma89
26.01.2020 12:05
Он густой получается после остывания?

Похожие рецепты

 
×