Маринад для мяса в духовке
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Маринад для мяса в духовке

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Кориандр сушеный молотый 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Специи к мясу птицы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.

Шаг 2

В миску закладываем сушеные травы и специи.

Шаг 3

Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.

Шаг 4

В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.

Шаг 5

Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Роза
07.04.2018 14:20
Я замариновала филе индейки, потом порезала и на шампурчики, замечательный получился шашлык! Мясо хорошо пропиталась, было ароматное, нежное. Мне маринад очень понравился!

Похожие рецепты

 
×