Маринад для мяса в духовке
Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 мл
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 100 мл
- Розмарин сушеный 1 ст. ложка
- Кориандр сушеный молотый 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Специи к мясу птицы 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.
Шаг 2

В миску закладываем сушеные травы и специи.
Шаг 3

Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.
Шаг 4

В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.
Шаг 5

Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.

Похожие рецепты










