Маринад для мяса в духовке
Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Кориандр сушеный молотый 1 Ст. ложка
- Специи к мясу птицы 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.
Шаг 2
В миску закладываем сушеные травы и специи.
Шаг 3
Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.
Шаг 4
В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.
Шаг 5
Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.