Маринад для мяса в духовке
45 мин
1

Маринад для мяса в духовке

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 мл
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 100 мл
  • Розмарин сушеный 1 ст. ложка
  • Кориандр сушеный молотый 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Специи к мясу птицы 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.

Шаг 2

В миску закладываем сушеные травы и специи.

Шаг 3

Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.

Шаг 4

В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.

Шаг 5

Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.

Оценить рецепт
5.0 3
Роза
07.04.2018 14:20
Я замариновала филе индейки, потом порезала и на шампурчики, замечательный получился шашлык! Мясо хорошо пропиталась, было ароматное, нежное. Мне маринад очень понравился!

Похожие рецепты

Маринад для буженины
Вода Соль Горчичный порошок Сахар Перец черный горошком Чеснок Лавровый лист Душистый перец
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
19 ч.
4.4
164
×