Найти идеальный рецепт


Маринад для свинины в духовке
5 мин
1

Маринад для свинины в духовке

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Итальянские специи 1 ч. ложка
  • Сухая аджика красная 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.

Шаг 2

Переложите специи в миску.

Шаг 3

Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.

Шаг 4

Взбейте вилкой до образования густого соуса.

Шаг 5

В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.

Шаг 6

Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад. Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.

Оценить рецепт
3.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александра
08.03.2018 13:20
Спасибо за советы, буду учитывать при выборе маринада!

Похожие рецепты

Маринад для мяса в духовке
Соевый соус Масло оливковое Розмарин сушеный Хмели-сунели Устричный соус Кориандр сушеный молотый Специи к мясу птицы Чеснок
Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.
45 мин
5.0
Запеченная маринованная свиная грудинка
Свиная грудинка Уксус 6% Соевый соус Горчица сладкая Приправа для мяса Приправа овощная Масло растительное Мёд жидкий Чеснок Соль Перец
Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!
5 ч.
5.0
448
Маринад для буженины
Вода Соль Горчичный порошок Сахар Перец черный горошком Душистый перец Лавровый лист Чеснок
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
19 ч.
4.4
164

×