Маринад для свинины в духовке
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Итальянские специи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухая аджика красная 1 Чайная ложка
Шаг 1
В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.
Шаг 2
Переложите специи в миску.
Шаг 3
Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.
Шаг 4
Взбейте вилкой до образования густого соуса.
Шаг 5
В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.
Шаг 6
Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад. Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.