Маринад для свинины
Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне - все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец 2 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Перец красный 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Подготовленное мясо складываем в миску. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху. Добавим перец и соль. Перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/38/fd/2d/a0/marinad_dlya_svinini-148069.jpg)
1. Подготовленное мясо складываем в миску. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху. Добавим перец и соль. Перемешаем.
Шаг 2
![2. Добавляем красный перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/1a/30/78/5f/marinad_dlya_svinini-148070.jpg)
2. Добавляем красный перец по вкусу.
Шаг 3
![3. Добавим лимонный сок, масло и специи. Забыла сказать - после добавления каждого ингредиента мясо нужно мять руками, перемешивая и чуть прижимая, чтобы лук пустил сок.](https://img.povar.ru/mobile/f8/fb/2c/f2/marinad_dlya_svinini-148071.jpg)
3. Добавим лимонный сок, масло и специи. Забыла сказать - после добавления каждого ингредиента мясо нужно мять руками, перемешивая и чуть прижимая, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4
![4. Теперь -чеснок. опять тщательно перемешаем мясо.](https://img.povar.ru/mobile/63/87/88/b3/marinad_dlya_svinini-148072.jpg)
4. Теперь -чеснок. опять тщательно перемешаем мясо.
Шаг 5
![5. Перемешаем в последний раз и ставим мясо под гнет на 6-12 часов. Мясо готово к запеканию!](https://img.povar.ru/mobile/13/41/ba/dd/marinad_dlya_svinini-148073.jpg)
5. Перемешаем в последний раз и ставим мясо под гнет на 6-12 часов. Мясо готово к запеканию!
Шаг 6
![6. Вот такой получается шашлык замечательный!](https://img.povar.ru/mobile/b0/ac/b4/9a/marinad_dlya_svinini-148074.jpg)
6. Вот такой получается шашлык замечательный!
Видео рецепт "Маринад для свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Маринад для свинины](https://i.ytimg.com/vi/qadv74wK-EE/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.8
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Окорок сыровяленный](https://img.povar.ru/mobile/14/1b/4e/e1/okorok_sirovyalennii-428476.jpg)
![Шашлык в рукаве для запекания](https://img.povar.ru/mobile/f9/4b/d4/92/shashlik_v_rukave_dlya_zapekaniya-361781.jpg)
![Грузинский шашлык из свинины](https://img.povar.ru/mobile/95/a0/83/a3/gruzinskii_shashlik_iz_svinini-317933.jpg)
![Варено-копченый окорок](https://img.povar.ru/mobile/f8/67/9f/27/vareno-kopchenii_okorok-190641.jpg)
![Рулет из свиной рульки](https://img.povar.ru/mobile/6a/bb/fb/60/rulet_iz_svinoi_rulki-163320.jpg)
![Шашлык из свинины по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/1f/54/5b/18/shashlik_iz_svinini_po-gruzinski-55099.jpg)
![Шашлык с киви](https://img.povar.ru/mobile/1d/41/34/42/shashlik_s_kivi-55078.jpg)