Маринад для свинины
13 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для свинины

Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне - все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук 500 Грамм
  • Перец 2 Чайных ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец красный 1 По вкусу
  • Лимон 0.5 Штуки

Шаг 1

1. Подготовленное мясо складываем в миску. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху. Добавим перец и соль. Перемешаем.

1. Подготовленное мясо складываем в миску. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху. Добавим перец и соль. Перемешаем.

Шаг 2

2. Добавляем красный перец по вкусу.

2. Добавляем красный перец по вкусу.

Шаг 3

3. Добавим лимонный сок, масло и специи. Забыла сказать - после добавления каждого ингредиента мясо нужно мять руками, перемешивая и чуть прижимая, чтобы лук пустил сок.

3. Добавим лимонный сок, масло и специи. Забыла сказать - после добавления каждого ингредиента мясо нужно мять руками, перемешивая и чуть прижимая, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

4. Теперь -чеснок. опять тщательно перемешаем мясо.

4. Теперь -чеснок. опять тщательно перемешаем мясо.

Шаг 5

5. Перемешаем в последний раз и ставим мясо под гнет на 6-12 часов. Мясо готово к запеканию!

5. Перемешаем в последний раз и ставим мясо под гнет на 6-12 часов. Мясо готово к запеканию!

Шаг 6

6. Вот такой получается шашлык замечательный!

6. Вот такой получается шашлык замечательный!

Похожий видео рецепт "Маринад для свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×