Маринад для свинины
Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне - все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец 2 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Перец красный 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовленное мясо складываем в миску. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху. Добавим перец и соль. Перемешаем.
Шаг 2
2. Добавляем красный перец по вкусу.
Шаг 3
3. Добавим лимонный сок, масло и специи. Забыла сказать - после добавления каждого ингредиента мясо нужно мять руками, перемешивая и чуть прижимая, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4
4. Теперь -чеснок. опять тщательно перемешаем мясо.
Шаг 5
5. Перемешаем в последний раз и ставим мясо под гнет на 6-12 часов. Мясо готово к запеканию!
Шаг 6
6. Вот такой получается шашлык замечательный!
Видео рецепт "Маринад для свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Свиная грудинка в пиве на сковороде
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грудинка в ветчиннице
2 ч. 0 мин
Чалагач из свинины на мангале
4 ч. 0 мин
Шашлык на йогурте
14 ч. 0 мин
Зельц домашний
19 ч. 0 мин
Шашлык из свинины с кефиром
8 ч. 0 мин
Мясо, маринованное в кефире
4 дн. 18 ч. 0 мин
Ветчина из рульки