Быстрый маринад для свинины
Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 0.5 Штуки
- Тмин 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Красное вино 60 Миллилитров
- Шалфей 1 Щепотка
- Чабрец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот простой рецепт быстрого маринада для свинины предполагает использование красного вина. Лучше всего отдать предпочтение сухому вину, однако при желании можно использовать и полусладкое. В глубокую мисочку отправить вино.
Шаг 2
2. Добавить оливковое масло. Лучше брать качественное масло первого отжима.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 4
4. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно использовать смесь перцев или добавить дополнительно 3-4 горошины душистого перца.
Шаг 5
5. Теперь самое время добавить специи и сушеные травы. В данном случае - это чабрец, шалфей, розмарин и орегано, а также измельченный тмин. При желании в быстрый маринад для свинины в домашних условиях можно отправить и другие специи по вкусу.
Шаг 6
6. Маринад нужно как следует перемешать. Отправить его в более глубокую емкость, в которую можно поместить мясо.
Шаг 7
7. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками, в зависимости от того, как именно она будет готовится. Отправить мясо в маринад и постараться сделать так, чтобы он полностью покрыл кусочки свинины. Уже через 20 минут можно приступать к приготовлению мяса, но при желании можно оставить свинину в маринаде и на более длительный срок.