Быстрый маринад для свинины
10 мин
количество порций 1

Быстрый маринад для свинины

Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Красное вино 60 Миллилитров
  • Шалфей 1 Щепотка
  • Чабрец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот простой рецепт быстрого маринада для свинины предполагает использование красного вина. Лучше всего отдать предпочтение сухому вину, однако при желании можно использовать и полусладкое. В глубокую мисочку отправить вино.

Шаг 2

2. Добавить оливковое масло. Лучше брать качественное масло первого отжима.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 4

4. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно использовать смесь перцев или добавить дополнительно 3-4 горошины душистого перца.

Шаг 5

5. Теперь самое время добавить специи и сушеные травы. В данном случае - это чабрец, шалфей, розмарин и орегано, а также измельченный тмин. При желании в быстрый маринад для свинины в домашних условиях можно отправить и другие специи по вкусу.

Шаг 6

6. Маринад нужно как следует перемешать. Отправить его в более глубокую емкость, в которую можно поместить мясо.

Шаг 7

7. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками, в зависимости от того, как именно она будет готовится. Отправить мясо в маринад и постараться сделать так, чтобы он полностью покрыл кусочки свинины. Уже через 20 минут можно приступать к приготовлению мяса, но при желании можно оставить свинину в маринаде и на более длительный срок.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×