Шашлык за час
1 ч.
3

Шашлык за час

Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 кг
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Вода минеральная 300 мл сильногазированная

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски среднего размера.

Шаг 3

Лук порежьте кружочками.

Шаг 4

В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи - проникать вглубь.

Шаг 6

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.

Шаг 7

Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.

Шаг 8

Шашлык за час готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 21
Анна
16.02.2020 23:05
Отличный рецепт, очень выручил.

Похожие рецепты

Шашлык в воке
Филе говядины Масло растительное Чеснок Соус соевый светлый Соус устричный Вино рисовое Кунжут белый обжаренный Зира Паприка молотая Красный перец чили сушеный Кукурузный крахмал Сычуаньский перец молотый Соль
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
45 мин
5.0
×