Шашлык за час
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Вода минеральная
300 Миллилитров
сильногазированная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо порежьте на куски среднего размера.
Шаг 3
Лук порежьте кружочками.
Шаг 4
В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи - проникать вглубь.
Шаг 6
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.
Шаг 7
Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.
Шаг 8
Шашлык за час готов! Приятного аппетита!