Шашлык
Базовый рецепт приготовления шашлыка - вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт - для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук 250 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.
Шаг 4
Нанизывайте мясо на шампуры.
Шаг 5
Жарьте над горячими углями до полной готовности мяса, регулярно переворачивая. Жарить нужно около 20 минут, в зависимости от температуры и величины кусков. Самый простой способ определить готовность - попробовать.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Шашлык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
29
Комментарии к рецепту
Lolalola
12.02.2020 01:10
В таком маринаде мясо очень нежное и вкусное. Лука беру чуть побольше, можно еще сок лимона добавить)))
Michail АВТОР
06.01.2015 02:58
Спасибо за ваш комментарий
Людмила
27.05.2014 16:55
Вариант замечательный, забираю к себе, только всё количество придется уменьшить втрое. Спасибо, Михаил !
MILIZIONER
19.01.2012 18:15
Не знаю как другие ,но смотря на это фото я уже предвкушаю ароматное,нежное,сочное мясо,к нему зелень и бокал вина.
Одно из любимых блюд.