Шашлык в тандыре
Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Томатный сок 1 Литр
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Пряности - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.
Шаг 2
Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь.
Шаг 3
Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.
Шаг 4
Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.
Шаг 5
Едим и наслаждаемся!