Шашлык в тандыре
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Шашлык в тандыре

Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Томатный сок 1 Литр
  • Соль - По вкусу
  • Пряности - По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.

Шаг 2

Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь.

Шаг 3

Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.

Шаг 4

Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.

Шаг 5

Едим и наслаждаемся!

Видео рецепт "Шашлык в тандыре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в тандыре
Оценить рецепт
3.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×