Азиатский салат с имбирем и чили
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский желтый 100 Грамм
- Перец красный жгучий По вкусу
-
Имбирь
1 Ст. ложка
тертый -
Кунжут
1 Ст. ложка
поджаренный - Сахар 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
кунжутное
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите морковь, имбирь. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке, сладкий и острый перец нарежьте соломкой, имбирь измельчите.
Шаг 3
Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар. Соедините овощи в миске, добавьте кунжут и заправку, перемешайте. По желанию добавьте свежую петрушку.
Шаг 4
Дайте салату настояться пару минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Натали
27.11.2018 09:06
Очень полезный салатик!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 16:48
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
21.11.2018 13:56
Какой красочный салатик, Даш!
Похожие рецепты
15 мин
Салат из красной капусты с виноградом
15 мин
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Салат по-турецки с маринованной капустой
35 мин
Салат с красной капустой и помидорами
15 мин
Салат «Лето красное»
25 мин
Салат с капустой и фенхелем
15 мин
Салат для худеющих
15 мин
Салат из красной капусты