Азиатский салат с имбирем и чили
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Азиатский салат с имбирем и чили

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский желтый 100 Грамм
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    тертый
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    поджаренный
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    кунжутное
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите морковь, имбирь. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке, сладкий и острый перец нарежьте соломкой, имбирь измельчите.

Шаг 3

Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар. Соедините овощи в миске, добавьте кунжут и заправку, перемешайте. По желанию добавьте свежую петрушку.

Шаг 4

Дайте салату настояться пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Натали
27.11.2018 11:06
Очень полезный салатик! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 18:48
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
21.11.2018 15:56
Какой красочный салатик, Даш! :wub:

Похожие рецепты

 
×