Салат с маринованным имбирем
Салат с маринованным имбирем можно встретить во многих ресторанах, в которых есть блюда азиатской кухни. Этот пряный и пикантный ингредиент отлично гармонирует с мясом разных животных и птиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 60 Грамм
- Рисовый уксус 60 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Красный салатный лук 2 Штуки
- Мед 2 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1 Щепотка
- Куриная грудка 2 Штуки
- Маринованный имбирь 5 Ст. ложек
- Кинза 1 Пучок
- Листья салата "Ромен" 6 Штук
Шаг 1
В чашу блендера положите одну очищенную и нарезанную луковицу, влейте растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, добавьте мед с горчицей, всыпьте молотый имбирь и красный перец. Тщательно все измельчите в блендере (до полной однородности). Это будет ваша заправка к салату.
Шаг 2
Зелень хорошенько промойте и нарубите острым ножом. Желательно отрезать стебли от листьев и в салате использовать только последние. Также вы можете добавить рубленую петрушку.
Шаг 3
Вторую луковицу также очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Если вы не любите выраженный запах лука, то просто сбрызните овощ соком лимона или уксусом. Тогда запах будет не такой сильный, а вкус станет мягче, с приятной кислинкой.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте на полоски и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите его в тарелку. Туда же отправьте вымытые листья салата "Ромен", лук, зелень и маринованный имбирь. Полейте все заранее приготовленным соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.