Апельсиновый курд
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Апельсиновый курд

Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев её на мелкой тёрке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.

Шаг 2

Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте её нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте её, пока не станет образовываться пена.

Шаг 3

Теперь массу нужно немного остудить. Затем всё нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.

Шаг 4

Пока масса ещё тёплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
17.07.2016 18:13
Мне напомнил заварной апельсиновый крем. Очень классно смотрелся в песочных корзинках с фруктами.

Похожие рецепты

 
×