Смородиновый курд
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Смородиновый курд

Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 350  Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 50  Грамм

Шаг 1

Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.

Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.

Шаг 2

2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.

2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.

Шаг 3

3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.

3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.

Шаг 4

4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).

5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).

Шаг 6

6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.

6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 7

7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.

7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.

Похожий видео рецепт "Смородиновый курд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна Кольцова
24.07.2019 20:49
Очень вкусно и красиво. Похож на заварной крем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×