Смородиновый курд
Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 350 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.
Шаг 2
2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.
Шаг 3
3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.
Шаг 4
4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).
Шаг 6
6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
Шаг 7
7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.