Смородиновый курд
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Смородиновый курд

Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 350 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.

Шаг 2

2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.

Шаг 3

3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.

Шаг 4

4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).

Шаг 6

6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 7

7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.

Видео рецепт "Смородиновый курд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый курд
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Яна Кольцова
24.07.2019 20:49
Очень вкусно и красиво. Похож на заварной крем.

Похожие рецепты

 
×