Вишнёвый курд
Курд - это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 350 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
используются только желтки - Сахар 120 Грамм
- Крахмал 12 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте вишню, удалите косточки.
Шаг 3
Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.
Шаг 4
Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
Шаг 5
В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.
Шаг 6
Взбейте яичную смесь миксером.
Шаг 7
Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Шаг 8
Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.
Шаг 9
Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.
Шаг 10
Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.
Шаг 11
Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.