Вишнёвый курд
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galina.budanova

Вишнёвый курд

Курд - это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    используются только желтки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Крахмал 12 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте вишню, удалите косточки.

Шаг 3

Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.

Шаг 4

Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.

Шаг 5

В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.

Шаг 6

Взбейте яичную смесь миксером.

Шаг 7

Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Шаг 8

Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.

Шаг 9

Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.

Шаг 10

Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.

Шаг 11

Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Елена
27.08.2023 15:41
Хороший рецепт. Готовила и из вишни и персиков. Всем рекомендую

Похожие рецепты

 
×