Домашняя наливка из клюквы
21 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1

Домашняя наливка из клюквы

Домашняя наливка из клюквы — отличная идея, чтобы заменить покупное вино. Ее мягкость, легкая кислинка и тонкие ягодные нотки сделают ее королевой праздника. При этом она очень легко делается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Водка 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Ягоды клюквы раздавите толкушкой, лучше всего деревянной.

Шаг 3

Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.

Шаг 4

В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.

Шаг 5

Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.

Шаг 6

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×