Домашняя наливка из клюквы
Домашняя наливка из клюквы — отличная идея, чтобы заменить покупное вино. Ее мягкость, легкая кислинка и тонкие ягодные нотки сделают ее королевой праздника. При этом она очень легко делается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 250 Грамм
- Водка 600 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Ягоды клюквы раздавите толкушкой, лучше всего деревянной.
Шаг 3
Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.
Шаг 4
В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.
Шаг 6
Приятного употребления!