Клюковка
Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным напиткам. Для рецепта понадобится всего три ингредиента: водка, клюква и сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 250 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для настойки: водка, клюква свежая или размороженная, сахар. Ягоды вымойте, переберите, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В литровую банку выложите ягоды, толкушкой раздавите большую часть.
Шаг 3
Всыпьте в банку сахар.
Шаг 4
Влейте 500 мл. водки.
Шаг 5
Закройте банку крышкой и уберите в темное место на 3 недели. Периодически перемешивайте (взбалтывайте) банку.
Шаг 6
Три недели спустя достаньте банку, взбалтывать уже не нужно. Приготовьте сито или марлю, я беру и то и другое.
Шаг 7
Марлю сложите в 4-6 слоев, процедите клюковку. Перелейте в бутылку и закупорьте. Отправьте в холодильник на неделю.
Шаг 8
Через недельку можно пробовать. Угощайтесь!