Клюковка
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Клюковка

Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным напиткам. Для рецепта понадобится всего три ингредиента: водка, клюква и сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для настойки: водка, клюква свежая или размороженная, сахар. Ягоды вымойте, переберите, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В литровую банку выложите ягоды, толкушкой раздавите большую часть.

Шаг 3

Всыпьте в банку сахар.

Шаг 4

Влейте 500 мл. водки.

Шаг 5

Закройте банку крышкой и уберите в темное место на 3 недели. Периодически перемешивайте (взбалтывайте) банку.

Шаг 6

Три недели спустя достаньте банку, взбалтывать уже не нужно. Приготовьте сито или марлю, я беру и то и другое.

Шаг 7

Марлю сложите в 4-6 слоев, процедите клюковку. Перелейте в бутылку и закупорьте. Отправьте в холодильник на неделю.

Шаг 8

Через недельку можно пробовать. Угощайтесь!

Видео рецепт "Клюковка"

Видео рецепт Клюковка
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Совет от повара:

Ягоды можно не раздавливать, будет более прозрачный цвет у настойки, но при этом менее выражен аромат и вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×