Клюквенная водка
7 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 20

Клюквенная водка

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 450-500 Грамм
    свежие или мороженые
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    или 1 ванильный боб
  • Апельсин 2 Штуки
    с цедрой
  • Водка 750 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.

Шаг 2

Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.

Шаг 3

Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.

Шаг 4

Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.

Шаг 5

Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!

Оценить рецепт
4.0 56

Комментарии к рецепту

Валерий
26.02.2021 14:13
это не водка получится, так много сахара! можно просто перебить свежую клюкву блендером, залить водкой и настоять (100 г ягод на 1,5 л водки)
Дмитрий Погорельский
17.12.2016 12:25
что то водка у меня в желе превратилась))))
Дмитрий Погорельский
17.12.2016 11:43
что то водка у меня в желе превратилась))))
Денис
31.12.2012 11:03
Ой-классный рецептик. На новый год сделаю))). Кстати, я вот ящик водки Байкал взял на н.г.))) Так что есть из чего.......
Ярик
18.12.2012 12:42
Я вот думаю тоже такое заготовить) ,гости придут и у меня такое волшебство) . Да и женщины думаю не откажутся) попробовать клюковку то). А вот то что водку байкал надо брать,это верно) достойному напитку- достойную водку.
Игорь
06.12.2012 18:15
Мне кажется- супер получиться). Надо на новый год сделать). И подать гостям) ,будет и вкусно и не обычно. А вот правы вы ребята, водку байкал стоит использовать для приготовления такого настоя). Точно отлично получиться ,потому что очень качественный продукт
Максим
04.12.2012 08:41
Я тоже делаю это рецепт. Вот на новый год просто традиция, а что хотела сказать , ---это подтвердить от себя .Лично-- что водка байкал и правда отличная ,ведь на некачественном товаре хорошую клюковку не сделать, а вот байкал--- органик, то что надо).....
Женя
27.11.2012 19:23
Стоит конечно прикупить на новый год то водку Байкал) -------что надо продукт, причем гости мне только спасибо скажут, у водке Байкал я уверен, очень хорошая, сам пью порой проверенно одобрено
eugentango
27.11.2012 13:00
Привет, вышло очень хорошо, но есть комментарии: 1. Я взял крэнбери, т.е. подвид клюквы, импортировано из Канады. Вышло хорошо. 2. В пункте, где нужно проварить ягоды, нужно добавить чуть воды. Я добавил половину стакана, вышла очень твердо-густая масса,можно больше воды. Но все равно вкусно. 3. Апельсины бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫХ размеров. Я брал два маленьких. И сказал бы, что горечи как раз достаточно. Взял бы более крупные, горчила бы больше. 4. Фильтровать трудно. Клюква образует ввесь с водко, которая забивает любой фильтр. Учтите этот факт. В остальном - супер. Я взял некачественную водку, все равно вышло гут. С хорошей должно быть еще лучше! Евгений
Сид
26.11.2012 20:12
Водка если хорошего качества , то точно отлично праздник пройдет , причем это миф, что качественная водка стоит дорого. Есть и доступные цены, вот водка Байкал- например и цена и качество все в норме) , а на хорошей водки и напиток ваш получится что надо)...................

Похожие рецепты

 
×