Клюквенная водка
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
450-500 Грамм
свежие или мороженые - Сахар 1 Стакан
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
или 1 ванильный боб -
Апельсин
2 Штуки
с цедрой - Водка 750 Миллилитров
Шаг 1
С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
Шаг 2
Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.
Шаг 3
Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.
Шаг 4
Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.
Шаг 5
Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!