Клюквенная водка
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 450-500 грамм свежие или мороженые
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки или 1 ванильный боб
- Апельсин 2 штуки с цедрой
- Водка 750 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
Шаг 2

Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.
Шаг 3

Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.
Шаг 4

Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.
Шаг 5
Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!










Похожие рецепты
