Компот из замороженной клюквы
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
300 Грамм
замороженная - Сахар 200 Грамм
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.
Шаг 2
Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.
Шаг 3
Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.
Шаг 4
Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.
Шаг 5
Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
22
Комментарии к рецепту
FotonX
27.03.2024 13:22
Лучше добавить сахар в самом конце, когда процедите компот.
Iiiam3333uk
15.10.2023 02:33
Добавил ещё чёрной смородины и получилась пушка:)
Натали АВТОР
18.07.2019 11:41
Да, мы тоже! Спасибо за фото!
Вера
17.07.2019 11:03
Частенько варю детям такой компот зимой! Рада что Вы напомнили рецепт, как раз клюква в холодильнике оставалась. Полезно, вкусно, с легкой кислинкой! Мы очень любим!
Натали АВТОР
21.03.2019 11:22
Да, мы любим такой компотик! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
21.03.2019 00:14
Наташ, какие аппетитные фото, и вкусно, и полезно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Клюквенный лимонад с шалфеем и мятой
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы без сахара
45 мин
Компот из сушеной клюквы
1 ч. 0 мин
Морс клюквенный
1 ч. 0 мин
Компот из клюквы при простуде
4 ч. 0 мин
Клюквенный морс в мультиварке
30 мин
Клюквенный чай
30 мин
Морс из клюквы и брусники