Компот из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Компот из замороженной клюквы

Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
    замороженная
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.

Шаг 2

Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.

Шаг 3

Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.

Шаг 4

Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.

Шаг 5

Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

FotonX
27.03.2024 13:22
Лучше добавить сахар в самом конце, когда процедите компот.
Iiiam3333uk
15.10.2023 02:33
Добавил ещё чёрной смородины и получилась пушка:)
Натали АВТОР
18.07.2019 11:41
Да, мы тоже! Спасибо за фото!
Вера
17.07.2019 11:03
Частенько варю детям такой компот зимой! Рада что Вы напомнили рецепт, как раз клюква в холодильнике оставалась. Полезно, вкусно, с легкой кислинкой! Мы очень любим!
Натали АВТОР
21.03.2019 11:22
Да, мы любим такой компотик! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
21.03.2019 00:14
Наташ, какие аппетитные фото, и вкусно, и полезно!

Похожие рецепты

 
×