Компот из клюквы и кураги
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот из клюквы и кураги

Готовим компот из клюквы и кураги. Его точно оценят любители домашних напитков. Клюква очень гармонично сочетается с курагой. Напиток получается на вкус ярким, ароматным, с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 130 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

В ковшике вскипятите воду с курагой. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Клюкву переберите, отложите половину. Вторую половину пробейте блендером.

Шаг 5

Затем пропустите через сито клюквенную массу, чтобы отжать сок.

Шаг 6

Добавьте клюкву, сахар и клюквенный сок в ковшик. Снова доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться напитку полчаса.

Шаг 7

Компот из клюквы и кураги готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×