Компот из кураги
Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый - компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 200-250 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сахар - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компота из кураги на зиму на трехлитровую банку:
Шаг1: Курагу хорошенько промыть под проточной водой. Желательно дважды.
Шаг2: Курагу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить немного сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь.
Шаг3: Содержимое кастрюли довести до кипения и немного поварить (около 5 минут) и снять с огня. Остудить и можно пить.
Такой компот всегда радует своим вкусом, но хочу предупредить, что лучше всего компот выпивать в течении дня и не оставлять его. Поэтому практичней всего компот варить с утра и столько, сколько можете выпить за весь день. Пролежав ночь в холодильнике, он теряет все свои полезные и вкусовые качества.
Удачи!