Компот из кураги
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Компот из кураги

Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый - компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200-250 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из кураги на зиму на трехлитровую банку:

Шаг1: Курагу хорошенько промыть под проточной водой. Желательно дважды.

Шаг2: Курагу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить немного сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь.

Шаг3: Содержимое кастрюли довести до кипения и немного поварить (около 5 минут) и снять с огня. Остудить и можно пить.

Такой компот всегда радует своим вкусом, но хочу предупредить, что лучше всего компот выпивать в течении дня и не оставлять его. Поэтому практичней всего компот варить с утра и столько, сколько можете выпить за весь день. Пролежав ночь в холодильнике, он теряет все свои полезные и вкусовые качества.

Удачи!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Вячеслав Кпсс
17.08.2017 11:03
Курагу нельзя кипятить! При нагреве выше 40 град полезные вещества в ней разрушаются.
Мариша
03.10.2013 15:04
Детям очень понравился!

Похожие рецепты

 
×