Наливка из рябины
Наливка из рябины в домашних условиях - это нечто большее, чем просто спиртной напиток, это - настоящий целебный нектар. Готовится ликер очень легко и поражает своим изысканным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды рябины 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Водка 1 Литр
- Вода 1 Литр
Шаг 1
1. Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно. Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину. Так напиток получится более вкусным и целебным. Я обычно морожу на зиму ягодки и всегда оставляю килограмм для таких целей.
Шаг 2
2. Теперь сделайте сахарный сироп и добавьте в него ягоды. Туда же налейте водку или очищенный самогон. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Теперь дайте настояться наливке три недели в темном месте. Периодически контролируйте процесс. Спустя указанное время наливка готова к употреблению. Хранить ее лучше в прохладном месте.
Шаг 4
4. Такую наливочку можно пригубить не только за обеденным или праздничным столом, но и даже добавить в чай!