Шоколадный домашний топпинг
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шоколадный домашний топпинг

Шоколадный домашний топпинг поможет разнообразить вкусы десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий. Смотрите, как приготовить такой топпинг у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао порошок 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Масло сливочное 230 Грамм
  • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В емкости до однородности смешайте какао и сахар.

Шаг 2

2. Постоянно помешивая, влейте сливки и поставьте смесь на средний огонь.

Шаг 3

3. Как только нагреется и начнет густеть шоколадная масса, добавьте масло, порубленное кубиком, и ваниль. Не переставайте помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 4

4. Когда масло растает, дайте соусу остыть при комнатной температуре. После чего поместите его в герметичную емкость и отправьте храниться в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×