Домашний шоколадный сироп
Хорошо, когда все ингредиенты на кухне собственного приготовления. Это я сейчас о майонезе, соусах, разных пастах и т.д. С ними блюда получаются намного вкуснее и приятнее. Этот рецепт именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Вода 360 Миллилитров
- Какао 180 Грамм
- Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Морская соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
266 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сахар с водой в кастрюле нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Затем доведите жидкость до кипения, добавьте какао.
Шаг 3
3. Далее добавьте сироп, и вновь доведите до кипения.
Шаг 4
4. Потов добавьте экстракт и соль. Помешивая, доведите до единой консистенции.
Шаг 5
5. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.
Шаг 6
6. Остудите сироп при комнатной температуре, а потом пробуйте!
Оценить рецепт
5.0
3