Домашний шоколадный сироп
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний шоколадный сироп

Хорошо, когда все ингредиенты на кухне собственного приготовления. Это я сейчас о майонезе, соусах, разных пастах и т.д. С ними блюда получаются намного вкуснее и приятнее. Этот рецепт именно такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 360 Миллилитров
  • Какао 180 Грамм
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Морская соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сахар с водой в кастрюле нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Затем доведите жидкость до кипения, добавьте какао.

Шаг 3

3. Далее добавьте сироп, и вновь доведите до кипения.

Шаг 4

4. Потов добавьте экстракт и соль. Помешивая, доведите до единой консистенции.

Шаг 5

5. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.

Шаг 6

6. Остудите сироп при комнатной температуре, а потом пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×