Черничный сироп
Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2 Литра
-
Сахар
600 Грамм
Или 3 стакана - Вода 2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Из черники получается отличный сироп! Не забывайте, что тем, кто работает у компьютера, черника просто обязательна! Она укрепляет зрение и иммунитет в целом. Сироп можно разливать по банкам с узким горлышком - так гораздо удобнее его использовать по назначению. Сиропом не только поливают десерты и выпечку, но и разбавляют с водой или газировкой, создавая черничные напитки. Попробуйте использовать черничный сироп и при приготовлении разных коктейлей. Проще говоря, не бойтесь экспериментировать!
Как сделать черничный сироп?
1. Промойте чернику и слегка просушите.
2. Выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой.
3. Добавьте к толченной чернике воду и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут.
4. Ягоды пропустите через сито, можно перетереть ложкой. Нам нужен сок.
5. Сварите сироп из воды и сиропа. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварив в течение пяти минут, добавьте черничный сок и варите еще в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок и снимите с огня.
6. Дайте сиропу остыть и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками.
Черничный сироп готов! Приятного аппетита!