Кукурузный сироп "Сладенький"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кукурузный сироп "Сладенький"

Очень часто в рецептах встречается кукурузный сироп, найти такой можно только в гипермаркетах. Или приготовить самим, например, по рецепту, прописанному ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахарный песок 1 Килограмм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Початки кукурузы очистите от листьев, затем нарежьте кусочками (около 2-3 см в толщину). Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

После закипания уменьшите огонь и варите около 90 минут, чтобы жидкость выкипела вдвое.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, удалите кукурузу и процедите получившуюся жидкость через марлю.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, снова отправьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахарных крупинок.

Шаг 5

Уваривайте жидкость до уменьшения ее в 2 раза и образования густой массы, время от времени помешивайте сироп ложкой.

Шаг 6

Готовый сироп перелейте в банку, остудите и отправьте в холодильник. Храните его несколько недель и используйте по необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×