Кукурузный сироп "Сладенький"
Очень часто в рецептах встречается кукурузный сироп, найти такой можно только в гипермаркетах. Или приготовить самим, например, по рецепту, прописанному ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Сахарный песок 1 Килограмм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Початки кукурузы очистите от листьев, затем нарежьте кусочками (около 2-3 см в толщину). Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
После закипания уменьшите огонь и варите около 90 минут, чтобы жидкость выкипела вдвое.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, удалите кукурузу и процедите получившуюся жидкость через марлю.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, снова отправьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахарных крупинок.
Шаг 5
Уваривайте жидкость до уменьшения ее в 2 раза и образования густой массы, время от времени помешивайте сироп ложкой.
Шаг 6
Готовый сироп перелейте в банку, остудите и отправьте в холодильник. Храните его несколько недель и используйте по необходимости.