Сироп из маракуйи
Маракуйя – удивительный экзотический фрукт, который пришел к нам из Бразилии. На рынках этот фрукт встретишь не часто, если нашли такой, то предлагаю попробовать, как приготовить сироп из маракуйи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мякоть маракуйи 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Такой сироп можно использовать для приготовления мороженного, суфле, для алкогольных и безалкогольных напитков. Также такой сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, которые в дальнейшем могут стать тортом или пирожным. Сироп хорошо подойдет в качестве основы для приготовления соусов или маринадов к мясу.
1. Прежде всего для приготовления сиропа плоды маракуйи разрезаю и ложкой достаю мякоть, затем перетираю ее через сито, необходимо избавиться от косточек.
2. В сотейник всыпаю сахар, наливаю очищенную воду и выкладываю мякоть плода, отправляю все на средний огонь и довожу до кипения, варю до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3. Делаю огонь на минимум, и выпариваю жидкость около пятнадцати минут.
4. После этого переливаю сироп в другую емкость, закрываю крышкой и охлаждаю при комнатной температуре, после этого отправляю в холодильник. Отличный сироп для десертов и напитков готов!