Найти идеальный рецепт


Сироп из маракуйи
45 мин
1

Сироп из маракуйи

Маракуйя – удивительный экзотический фрукт, который пришел к нам из Бразилии. На рынках этот фрукт встретишь не часто, если нашли такой, то предлагаю попробовать, как приготовить сироп из маракуйи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Мякоть маракуйи 0,5 стакана

Описание приготовления:

Такой сироп можно использовать для приготовления мороженного, суфле, для алкогольных и безалкогольных напитков. Также такой сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, которые в дальнейшем могут стать тортом или пирожным. Сироп хорошо подойдет в качестве основы для приготовления соусов или маринадов к мясу.

1. Прежде всего для приготовления сиропа плоды маракуйи разрезаю и ложкой достаю мякоть, затем перетираю ее через сито, необходимо избавиться от косточек.
2. В сотейник всыпаю сахар, наливаю очищенную воду и выкладываю мякоть плода, отправляю все на средний огонь и довожу до кипения, варю до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3. Делаю огонь на минимум, и выпариваю жидкость около пятнадцати минут.
4. После этого переливаю сироп в другую емкость, закрываю крышкой и охлаждаю при комнатной температуре, после этого отправляю в холодильник. Отличный сироп для десертов и напитков готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×