Сироп тростника
Сироп тростника, или сироп из тростникового сахара, можно использовать для пропитки бисквитов или в качестве добавки/украшения для всевозможных десертов. Готовится сироп элементарно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар тростниковый 10 ст. ложек
- Вода холодная 7-8 ст. ложек
Калорийность
228 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую кастрюлю кладем тростниковый сахар. Вливаем воду. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 2

Сироп будет постоянно пузыриться. Готовность можно проверить по цвету. Как только пузырьки приобретут коричневый цвет - сироп готов!
Видео рецепт "Сироп тростника"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты



Черничный сироп
Черника
Сахар
Вода
Лимонный сок
Тертая цедра лимона
Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут!