Сироп из лемонграсса и имбиря
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сироп из лемонграсса и имбиря

В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 570 Грамм
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Вода 2 Стакана
    может больше
  • Сахар 6 Стаканов

Шаг 1

1.	Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.

1. Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.

Шаг 2

2.	Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.

2. Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.

Шаг 3

3.	Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.

3. Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.

Шаг 4

4.	Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.

4. Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.

Шаг 5

5.	Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.

5. Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×