Сироп из лемонграсса и имбиря
В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 570 Грамм
- Лемонграсс 3 Штуки
-
Вода
2 Стакана
может больше - Сахар 6 Стаканов
Шаг 1
1. Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.
Шаг 2
2. Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.
Шаг 4
4. Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.
Шаг 5
5. Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.