Соус "Терияки" в домашних условиях
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Вода 70-80 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Семечки кунжута 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.](https://img.povar.ru/mobile/4e/14/a6/72/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453841.jpg)
Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
Шаг 2
![На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.](https://img.povar.ru/mobile/6e/4d/52/37/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453843.jpg)
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Шаг 3
![Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/c6/f0/fc/d0/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453844.jpg)
Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
Шаг 4
![И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.](https://img.povar.ru/mobile/ae/b1/ff/83/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453846.jpg)
И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
Шаг 5
![Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.](https://img.povar.ru/mobile/33/53/16/17/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453847.jpg)
Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
Шаг 6
![Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.](https://img.povar.ru/mobile/58/b2/10/94/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453850.jpg)
Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
Шаг 7
![А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.](https://img.povar.ru/mobile/a3/01/e5/46/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453851.jpg)
А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Шаг 8
![Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/6e/7b/f3/65/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453856.jpg)
Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
Шаг 9
![Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.](https://img.povar.ru/mobile/17/27/ff/09/sous_teriyaki_v_domashnih_usloviyah-453857.jpg)
Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.