Соус "Терияки" в домашних условиях
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Вода 70-80 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Семечки кунжута 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Шаг 3
Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
Шаг 4
И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
Шаг 5
Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
Шаг 6
Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
Шаг 7
А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Шаг 8
Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
Шаг 9
Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.