Соус "Терияки" в домашних условиях
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 ч. ложка
- Соевый соус 150 мл
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Вода 70-80 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Семечки кунжута 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
Шаг 2

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Шаг 3

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
Шаг 4

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
Шаг 5

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
Шаг 6

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
Шаг 7

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Шаг 8

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
Шаг 9

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.






Похожие рецепты





