Соус "Терияки" в домашних условиях
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Соус "Терияки" в домашних условиях

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 70-80 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Семечки кунжута 1 Чайная ложка

Шаг 1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.

Шаг 3

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.

Шаг 4

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.

Шаг 5

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.

Шаг 6

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.

Шаг 7

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.

Шаг 8

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.

Шаг 9

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.


Комментарии к рецепту

Наиля Абдулрафиева
05.12.2018 20:06
...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×