Соус "Тонкацу"
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соус соевый 1/2 Стакана
- Саке 1/2 Стакана
-
Имбирь свежий
3 Ст. ложки
тертый - Чеснок 10 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Уксус рисовый 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".
Шаг 2
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Шаг 4
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
07.02.2022 20:44
Очень рада, что понравилось.
Marishok
07.02.2022 16:49
делала к свинине "Тонкацу", только без сакэ, отлично!!