Соус "Тонкацу"
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Соус "Тонкацу"

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Соус соевый 1/2 Стакана
  • Саке 1/2 Стакана
  • Имбирь свежий 3 Ст. ложки
    тертый
  • Чеснок 10 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".

Шаг 2

В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.

Шаг 4

Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
07.02.2022 20:44
Очень рада, что понравилось.
Marishok
07.02.2022 16:49
делала к свинине "Тонкацу", только без сакэ, отлично!!

Похожие рецепты

 
×