Соус "Тонкацу"
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Соус соевый 1/2 стакана
- Саке 1/2 стакана
- Имбирь свежий 3 ст. ложки тертый
- Чеснок 10 грамм
- Сахар 1/4 стакана
- Уксус рисовый 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".
Шаг 2
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Шаг 4
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Marishok
07.02.2022 14:49
делала к свинине "Тонкацу", только без сакэ, отлично!!

Лорик Трюм АВТОР
07.02.2022 18:44
Очень рада, что понравилось.
Похожие рецепты
Свинина "Тонкацу"
Свинина
Яйцо
Сухари для панировки
Вода
Мука
Соль
Специи
Растительное масло
Вкуснейшие свиные отбивные, пожалуй — один из лучших рецептов. Готовятся очень просто, обязательно попробуйте!

Карри с рисом по-японски
Вода
Куриное мясо
Картофель
Морковь
Яблоко сладкое
Рис
Соль
Лук репчатый
Перец
Смесь карри
Кубик "Кнорр"
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.

Котлеты из креветок
Креветки
Кунжутные семечки
Грудинка или бекон
Панировочные сухари
Соевый соус
Зелень
Молоко
Яйцо
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Короккэ
Говяжий фарш
Вода
Сливки
Корица
Картофель
Лук
Мука
Яйца
Растительное масло
Соль и свежемолотый черный перец
Хлебная крошка или панировочные сухари
Рецепт японских картофельных крокетов.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка
Горошек зеленый замороженный
Бульон
Томаты в собственном соку
Томатная паста
Лук репчатый
Морковь
Специи
Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.


Мясо в панировке на сковороде
Свинина
Сухари панировочные
Майонез
Крахмал
Мука
Масло растительное
Чеснок
Яйцо
Мясо в панировке на сковороде готовится довольно быстро. Я беру кусочки мяса, отбиваю их до тонкого состояния. Панировка защищает мясо от высыхания, оно остается сочным и корочка такая вкусная!

Отбивные "Лакомка"
Свиная вырезка
Сметана
Масло растительное
Горчица
Чеснок
Куриные яйца
Соль
Перец
Готовим шикарные отбивные "Лакомка" из свиной вырезки. Тонкие ломтики мяса в сочетании со сметаной, яйцами и горчицей — это очень вкусно, сытно и питательно. Отбивные подойдут на праздничный стол.

Борщ с копчеными ребрышками
Картофель
Копченые ребрышки
Томатная паста
Свекла
Морковь
Лук
Капуста
Соль
Перец
Зелень
Сметана
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.