Соус "Тонкацу"
35 мин
8

Соус "Тонкацу"

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Соус соевый 1/2 стакана
  • Саке 1/2 стакана
  • Имбирь свежий 3 ст. ложки тертый
  • Чеснок 10 грамм
  • Сахар 1/4 стакана
  • Уксус рисовый 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".

Шаг 2

В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.

Шаг 4

Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Marishok
07.02.2022 14:49
делала к свинине "Тонкацу", только без сакэ, отлично!!
Лорик Трюм АВТОР
07.02.2022 18:44
Очень рада, что понравилось.

Похожие рецепты

Карри с рисом по-японски
Вода Куриное мясо Картофель Морковь Яблоко сладкое Рис Соль Лук репчатый Перец Смесь карри Кубик "Кнорр"
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.
1 ч.
4.5
Короккэ
Говяжий фарш Вода Сливки Корица Картофель Лук Мука Яйца Растительное масло Соль и свежемолотый черный перец Хлебная крошка или панировочные сухари
Рецепт японских картофельных крокетов.
1 ч.
4.8
125
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Лук репчатый Морковь Специи Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
×