Соус "Тонкацу"
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 грамм
- Имбирь свежий 3 ст. ложки тертый
- Соус соевый 1/2 стакана
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Сахар 1/4 стакана
- Уксус рисовый 1/4 стакана
- Саке 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".
Шаг 2
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Шаг 4
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






