Котлеты из креветок
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Грудинка или бекон 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 50-70 Грамм
    петрушка, укроп, лук
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Кунжутные семечки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

Шаг 2

2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

Шаг 3

3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 5

5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.

Шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.

Шаг 8

8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!

Видео рецепт "Котлеты из креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из креветок
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×