Котлеты из креветок
1 ч.
5

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Грудинка или бекон 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень 50-70 грамм петрушка, укроп, лук
  • Молоко 1/4 стакана
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Кунжутные семечки 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

Шаг 2

2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

Шаг 3

3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 5

5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.

Шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.

Шаг 8

8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!

Видео рецепт "Котлеты из креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из креветок
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с креветками
Креветки Растительное масло Картофель Сухари панировочные Вода Молоко Сливочное масло Репчатый лук Яйцо Мускатный орех Соль Черный молотый перец Приправа для креветок
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
45 мин
5.0
274
Креветки в соусе песто
Креветки очищенные Сливки Сыр Пармезан Листья петрушки Оливковое масло Сливочное масло Листья базилика Чеснок Лимонный сок Перец чили Соль Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
20 мин
5.0
×