Котлеты из креветок
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Грудинка или бекон 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
50-70 Грамм
петрушка, укроп, лук - Молоко 1/4 Стакана
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Кунжутные семечки 1 Стакан
Шаг 1
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
Шаг 2
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
Шаг 3
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
Шаг 4
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Шаг 5
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
Шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
Шаг 8
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!