Гамбургеры с креветками
45 мин
количество порций 4

Гамбургеры с креветками

Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Вода 900 Миллилитров
  • Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
  • Рапсовое масло 1 1/2 Ст. ложки
  • Приправы 2 Ст. ложки
  • Крупные креветки без головы 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.

Шаг 2

2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.

Шаг 3

3. Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Шаг 4

4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).

Видео рецепт "Гамбургеры с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гамбургеры с креветками
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×