Гамбургеры с креветками
Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Вода 900 Миллилитров
- Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
- Рапсовое масло 1 1/2 Ст. ложки
- Приправы 2 Ст. ложки
- Крупные креветки без головы 450 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.
Шаг 2
2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
Шаг 3
3. Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4
4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).