Карри с рисом по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Карри с рисом по-японски

Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь карри По вкусу
    1 ст.л. карри-порошка, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соуса "Тонкацсу"
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Яблоко сладкое 1/2 Штуки
  • Вода 4 Стакана
  • Кубик "Кнорр" 1 Штука
    приготовить бульон
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Рис 1 По вкусу
    сваренный
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.

Шаг 3

Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Шаг 4

Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.

Шаг 6

Натираем половину яблока и добавляем в бульон.

Шаг 7

Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карри с рисом по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карри с рисом по-японски
Оценить рецепт
4.5 35

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
23.07.2020 13:58
Добрый день! Лук окрасился при добавлении моркови и мяса. Смесь получается густая при уваривании массы.
Ипсона Силантьева
21.07.2020 12:53
Добрый день! У меня есть пара вопросов: на фото вы пассеруете лук явно с каким-то соусом, он темный. С каким и сколько надо соуса? Второй вопрос про смесь карри. Две ложки кетчупа, три ложки соуса - смесь выходит жидкая, а на фото густая. Что именно делает её густой? За счет чего карри густое?
Камилла Павлова
16.09.2019 05:25
Рецепт понравился. Единственное хотелось бы картошку в граммах, она разная бывает по размеру. Добавили много чили перца, соус тонкацу заменили сладким ананасовым. К сожалению, в продаже нет его Спасибо :)
Дарья Качайло
08.09.2018 07:50
круто

Похожие рецепты

 
×