Кукурузный сироп
Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 600-700 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Ванилин 8-10 Грамм
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.
Шаг 2
За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.
Оценить рецепт
3.5
17